Receitas de Natal: Panettone Caseiro!

Receitas

Natal é uma das épocas mais gostosas do ano. Por isso, separamos a receita de um clássico que vai dar um gostinho todo especial nas comemorações em família: panettone! Anote os ingredientes, o modo de preparo e reúna a família para compartilhar dessa delícia.

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo peneirada

3 ovos Avine

1 copo de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

250 ml de leite morno

50 g de fermento biológico

300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)

250 g de uva passa

20 ml de essência de panettone (opcional)

Raspas de 1 limão

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos Avine, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por cerca de 30 segundos. Em um recipiente, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse até que a massa se solte das mãos

Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão. Distribua a massa em formas com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

Desejamos a todos uma deliciosa comemoração de Natal! 

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