O Natal é uma das épocas mais gostosas do ano. Por isso, separamos a receita de um clássico que vai dar um gostinho todo especial nas comemorações em família: panettone! Anote os ingredientes, o modo de preparo e reúna a família para compartilhar dessa delícia.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos Avine
1 copo de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uva passa
20 ml de essência de panettone (opcional)
Raspas de 1 limão
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos Avine, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por cerca de 30 segundos. Em um recipiente, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse até que a massa se solte das mãos
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão. Distribua a massa em formas com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
Desejamos a todos uma deliciosa comemoração de Natal!