Receita: bolovo!

Receitas

Quem não gosta de praticidade na cozinha? Essa receita de “bolovo” – que é um bolinho de carne moída recheado com ovo vai te conquistar. Simples, fácil de fazer, deliciosa e nutritiva! Anote os ingredientes, o modo de fazer e bom apetite!

Ingredientes:

ovo Avine levemente batido

50ml de leite (1/4 xícara de chá)

30g de farinha de rosca (4 colheres de sopa)

12kg de carne moída

Salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

16 ovos de codorna Avine em temperatura ambiente

150g de farinha de rosca (1+ 2/3 xícara de chá)

Modo de Fazer:

Esquente o forno a 190 graus. Unte com azeite as fôrmas de silicone para madalenas.

Corte os legumes em pedaços pequenos e doure numa frigideira.

Corte em quadrados o presunto ou os pedaços da carne desejada.

No fundo da fôrma, coloque uma camada de carne, seguida de verdura, queijo ralado e cebolinha. A fôrma deverá estar cheia, aproximadamente até 2/3.

Com um garfo, bata os ovos, adicione especiarias, sal e pimenta.

Em cada fôrma, despeje cuidadosamente a mistura do ovo.

Asse durante aproximadamente 15 minutos Os muffins devem crescer e dourar neste tempo. São ótimos para levar no trabalho ou em viagens.

Pin It on Pinterest