Nada como um ovo frito para complementar qualquer refeição! Seja no café da manhã, almoço ou jantar, esse clássico da culinária vai super bem. Para fazer o ovo frito perfeito, separamos algumas dicas que podem te ajudar nessa deliciosa missão:
Antes de tudo, é importante escolher uma boa frigideira: o material deve ser antiaderente, ferro, cobre ou cerâmica.
Para a preparação, acrescente um fio generoso de um bom óleo vegetal e espere aquecer bem.
Se você gosta da gema mais durinha, pode estourá-la na própria frigideira e esperar fritar bem. Vire o ovo de um lado para o outro para que ele fique bem douradinho e uniforme.
Já para aqueles que preferem a gema mole, o segredo é adicionar um pouquinho de água na frigideira e tampar. A água vai criar um vapor que irá cozinhar lentamente a gema. Assim, você tem uma gema molinha e uma clara crocante!
Para o seu ovo frito ficar ainda melhor, escolha Avine e tenha a certeza de muito mais sabor, qualidade e saúde para sua família!