Avine na Copa com Você: Uruguai x Rússia!

Receitas

A anfitriã da Copa entra em campo com uma sobremesa de dar água na boca! O adversário? A doce e irresistível culinária Uruguaia. Na partida de hoje, a disputa será bem acirrada entre a típica Torta Chajá, do Uruguai, e o tradicional Bolo de Leite de Pássaro, da Rússia! 

Chajá

Ingredientes Pão de Ló 

4 ovos

140 g de açúcar

Baunilha

140 g de farinha

Ingredientes Merengue

3 claras

250 g de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

Ingredientes para a montagem completa

Pão-de-ló

Doce de leite

Merengues

Creme de leite batido 400 g

1/2 caixinha de leite condensado

Doce de pêssego

Modo de Fazer

Para o Pão de Ló,  bata os ovos com o açúcar, junte a baunilha, coe a farinha e misture devagar Coloque em forma untada e leve ao forno a 180°C durante 30 minutos.

Para o Merengue,bater as claras em neve com 150 g de açúcar. A parte, misture 100 gr de açúcar com uma colher de amido de milho e junte às claras. Coloque este merengue formando 3 discos em uma forma com papel manteiga. Cozinhe a 110° por 1 hora e deixe que termine de secar no forno até o outro dia.

Para montar:

Fazer dois cortes no bolo para dividir a massa em 3 partes

Pegar a massa do meio e colocar embaixo umedecendo com a calda do doce de pêssego

Cobrir com doce de leite

Colocar um disco de merengue

Em cima creme chantilly

Juntar a segunda metade do bolo e umedecê-la com a calda

Colocar chantilly (nata batida com 1/2 caixa de leite condensado)

Pedaços de doce de pêssego

Cobrir com a terceira parte do bolo

Colocar mais creme chantilly espatulando ao redor, cobrindo toda a torta

Pegar farelos de merengue e grudar na lateral

Enfeitar com pedaços de doce de pêssego e creme chantilly

 

Bolo de Leite de Pássaro

Ingredientes para a massa

0,5 colher de chá de açúcar de baunilha

140 g de farinha de trigo

2 ovos

100 g de açúcar

100 g de manteiga

Ingredientes para o Suflê e Cobertura

2 claras

460 g de açúcar

100 g de leite condensado

250 de manteiga

2 colheres rasas de chá de ágar-ágar

0,5 de colher de chá de ácido cítrico

0,5 de colher de chá de açúcar de baunilha

140 ml d’água

75 g de chocolate amargo

Modo de Fazer

Coloque o ágar-ágar na água (use uma panela onde vai aquece-lo depois), ligue o forno e tire a manteiga da geladeira. Para fazer a massa, bata os ovos, o açúcar, o açúcar de baunilha e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e continue a bater até que a massa vire um creme muito liso e grosso, porém leve.

Coloque metade da massa numa forma untada com manteiga. A espessura deve ser de mais ou menos 0,5 cm. Deixe-a no forno aquecido até 210 graus até mais ou menos por 10 ou 12 minutos. Tire da forma rápido para não quebrar. Quando despejar a segunda parte da massa já não precisa untar a forma, porque ela está quente e a massa contém manteiga. Faça essa outra parte do mesmo jeito e retire-a.

Importante: Antes de começar a fazer o suflê lave a forma, seque-a e cubra-a com filme de PVC.

Para fazer o suflê, primeiro bata a manteiga com o leite condensado e o açúcar de baunilha e reserve. Limpe a manteiga da batedeira e seque-a com pano. Agora vamos bater as claras. Veja se a tigela onde você vai batê-las está seca, não podemos deixar nenhuma gota d’água. Bata as claras, adicione o ácido cítrico e bata mais uma vez. Se você costuma adicionar uma pintada de sal para que as claras batam melhor, nesse caso não faça isso. O ácido cítrico vai fazer esse trabalho em vez do sal.

Agora coloque a panela com o ágar-ágar no fogo baixo ou médio e espere que ele derreta. Adicione o açúcar, misture e aguarde que ele fique transparente. Não deixe o xarope borbulhar e fique mexendo de vez em quando até ficar pronto. Como entender se está pronto? Quando você tira a colher, o xarope não parece mais tão líquido e também não cai de vez, ele estica.

Deixe o xarope esfriar um pouquinho e depois comece a batê-lo e acrescente as claras. Bata bem e adicione a massa de manteiga e leite condensado. Bata de novo.

O bolo: Coloque uma camada da massa pronta e despeje metade de suflê por cima. Deixe na geladeira por 10 minutos Ponha a segunda camada da massa e despeje nela o restante do suflê. Coloque o bolo na geladeira por 30 minutos.

Cobertura: Aqueça o chocolate e a manteiga numa banho maria, misture bem e despeje por cima do bolo. Coloque-o na geladeira de novo.

Quando o bolo estiver pronto, tire-o da forma puxando o filme de PVC. Bom apetite!

Pin It on Pinterest