Avine na Copa com Você: Portugal x Espanha!

Receitas

Muita torcida e gritos de gol marcam o dia a dia da Copa! Para que você tenha muito mais energia e entre no clima, separamos algumas receitas típicas dos países que estão participando da competição. E adivinha quem é o queridinho da culinária do mundo todo? O ovo, é claro! Super versátil e prático, esse ingrediente é o carro chefe de receitas clássicas e cheias de sabor.

Portugal escala o único e inigualável Pastelzinho de Belém! 

Ingredientes: 

250 g de farinha de trigo

Água com uma pitada de sal

150 g de manteiga ou margarina

1 gema

80 g de maizena

1 litro de creme de leite

12 gemas

300 g de açúcar

Baunilha líquida

Casca de limão (raspas)

Modo de Fazer:

Sobre o mármore, faça um monte de farinha

Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável

Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina

Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima)

Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga

Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole

Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura

Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais

Recheio:

Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar

Leve ao fogo até ferver

Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão

Mexa bem e leve à fervura novamente

Desligue e coloque sobre as rodelas de massa

Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas

Dica: Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.

 

Espanha escalou nada mais, nada menos que a Tortilla de Patata! 

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de oléo

2 batatas médias cortadas em rodelas finas

2 cebolas médias cortadas em rodelas finas

6 ovos batidos

Tempero a gosto

1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer

Junte as batatas e frite, aos poucos por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas

Escorra em papel absorvente e reserve

Acrescente as cebolas e refogue por 3 minutos, ou até murcharem

Escorra

Na mesma frigideira, coloque os ovos previamente temperados com o sal e temperos a gosto, e coloque as batatas e as cebolas

Frite em fogo médio por 5 minutos, ou até que a parte superior esteja consistente

Vire com o auxílio de um prato e deixe por 5 minutos

Retire do fogo e sirva em seguida

Boa torcida e bom apetite!

Pin It on Pinterest