Muita torcida e gritos de gol marcam o dia a dia da Copa! Para que você tenha muito mais energia e entre no clima, separamos algumas receitas típicas dos países que estão participando da competição. E adivinha quem é o queridinho da culinária do mundo todo? O ovo, é claro! Super versátil e prático, esse ingrediente é o carro chefe de receitas clássicas e cheias de sabor.
Portugal escala o único e inigualável Pastelzinho de Belém!
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
Água com uma pitada de sal
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
80 g de maizena
1 litro de creme de leite
12 gemas
300 g de açúcar
Baunilha líquida
Casca de limão (raspas)
Modo de Fazer:
Sobre o mármore, faça um monte de farinha
Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável
Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina
Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima)
Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga
Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole
Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura
Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais
Recheio:
Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar
Leve ao fogo até ferver
Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão
Mexa bem e leve à fervura novamente
Desligue e coloque sobre as rodelas de massa
Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas
Dica: Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.
A Espanha escalou nada mais, nada menos que a Tortilla de Patata!
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de oléo
2 batatas médias cortadas em rodelas finas
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
6 ovos batidos
Tempero a gosto
1 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
Junte as batatas e frite, aos poucos por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas
Escorra em papel absorvente e reserve
Acrescente as cebolas e refogue por 3 minutos, ou até murcharem
Escorra
Na mesma frigideira, coloque os ovos previamente temperados com o sal e temperos a gosto, e coloque as batatas e as cebolas
Frite em fogo médio por 5 minutos, ou até que a parte superior esteja consistente
Vire com o auxílio de um prato e deixe por 5 minutos
Retire do fogo e sirva em seguida
Boa torcida e bom apetite!