Mais um time delicioso entra em campo! Os escalados de hoje são de dar muita água na boca. A dúvida é certa: Yorkshire Puddings, da Terra da Rainha? Ou serão os saborosos Waffles Belgas que vão sair ganhando?
Anote as receitas e boas preparações na cozinha!
Yorkshire Puddings:
Ingredientes:
3 ovos Avine
115 g de farinha de trigo
275 ml de leite
Banha de porco ou manteiga
Sal
Modo de Fazer:
Misture os ovos, a farinha e o sal.
Adicione o leite até ficar uma massa parecida com a de panqueca. Deixe descansar na geladeira por até 12 horas.
Coloque um pedacinho da banha (ou da manteiga) em cada forminha – aqui dá pra utilizar uma forma de muffins. Aqueça no forno (a 240C) por aproximadamente 10 minutos. Retire a forma do forno e coloque a massa. Asse por 25 minutos até que fiquem dourados e crocantes.
Waffle Belga
Ingredientes:
4 ovos Avine (separe as gemas das claras)
2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
pitada de sal
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 colheres de sobremesa de manteiga sem sal da melhor qualidade derretida
2 xícaras de leite integral
Modo de Fazer:
Comece juntando a farinha, o sal e o fermento em pó em um recipiente. Em outra vasilha, misture bem as gemas com açúcar até formar uma mistura homogênea. Adicione o extrato de baunilha e a manteiga derretida e misture bem. Derrame o leite sobre a mistura e misture novamente. Acrescente os ingredientes secos (farinha, sal e fermento) que estavam na outra vasilha. Misture tudo até ficar homogêneo e reserve.
Bata as claras dos ovos em uma batedeira em alta velocidade, para ganhar consistência de neve.
Acrescente as claras batidas à massa. Tenha cuidado para mexer vagarosamente, isto deixará a massa mais “aerada”, mais macia.
Unte a forma de Waffle (você pode usar um spray anti aderente) e derrame cuidadosamente a massa. Cuidado para não colocar muito e derramar. Leve ao forno a 240º C e asse até dourar.
Bom apetite!