Avine na Copa com Você: Inglaterra x Bélgica!

Receitas

Mais um time delicioso entra em campo! Os escalados de hoje são de dar muita água na boca. A dúvida é certa: Yorkshire Puddings, da Terra da Rainha? Ou serão os saborosos Waffles Belgas que vão sair ganhando?

Anote as receitas e boas preparações na cozinha!

Yorkshire Puddings:

Ingredientes:

3 ovos Avine

115 g de farinha de trigo

275 ml de leite

Banha de porco ou manteiga

Sal

Modo de Fazer:

Misture os ovos, a farinha e o sal.

Adicione o leite até ficar uma massa parecida com a de panqueca. Deixe descansar na geladeira por até 12 horas.

Coloque um pedacinho da banha (ou da manteiga) em cada forminha – aqui dá pra utilizar uma forma de muffins. Aqueça no forno (a 240C) por aproximadamente 10 minutos. Retire a forma do forno e coloque a massa. Asse por 25 minutos até que fiquem dourados e crocantes.

Waffle Belga

Ingredientes:

4 ovos Avine (separe as gemas das claras)

2 xícaras de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

pitada de sal

2 colheres de sobremesa de açúcar

1 colher de chá de extrato de baunilha

4 colheres de sobremesa de manteiga sem sal da melhor qualidade derretida

2 xícaras de leite integral

Modo de Fazer:

Comece juntando a farinha, o sal e o fermento em pó em um recipiente. Em outra vasilha, misture bem as gemas com açúcar até formar uma mistura homogênea. Adicione o extrato de baunilha e a manteiga derretida e misture bem. Derrame o leite sobre a mistura e misture novamente. Acrescente os ingredientes secos (farinha, sal e fermento) que estavam na outra vasilha. Misture tudo até ficar homogêneo e reserve.

Bata as claras dos ovos em uma batedeira em alta velocidade, para ganhar consistência de neve.

Acrescente as claras batidas à massa. Tenha cuidado para mexer vagarosamente, isto deixará a massa mais “aerada”, mais macia.

Unte a forma de Waffle (você pode usar um spray anti aderente) e derrame cuidadosamente a massa. Cuidado para não colocar muito e derramar. Leve ao forno a 240º C e asse até dourar.

Bom apetite!

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