O queridinho da culinária mundial entra em campo mais uma vez para fazer bonito e deixar todo mundo com água na boca! Separa os Ovos Avine que os escalados de hoje são do time das sobremesas: Macarons representando a seleção da França e Suspiro Limeño representando o Peru!
Macarons – Ingredientes
4 ovos grandes (ou 5 pequenos);
70 g (1/3 de xícara de chá) de açúcar refinado;
230 g (1 e 1/2 xícara de chá) de açúcar de confeiteiro;
120 g (1 xícara de chá) de farinha de amêndoas;
1 pitada de sal;
Corante alimentício (o quanto bastar).
Modo de Fazer
Enquanto você prepara a massa, coloque o forno a 150°C para pré-aquecer.
Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar refinado e bata com a batedeira até virar um suspiro. Adicione o corante alimentício e bata por mais 30 segundos.
Peneire a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o sal por duas vezes. Adicione as farinhas na mistura de ovos na tigela, mexa com o auxílio de uma espátula, tendo todo cuidado e até que a massa fique homogênea. Cuidado para não misturar demais e solar!
Coloque a massa em tapetes especiais, com o auxílio de uma bisnaga de confeitaria, e asse por 20 minutos no forno pré-aquecido.
Ingredientes para o recheio de chocolate
100 g de chocolate em barra picado
Essência de baunilha
30 ml de creme de leite fresco
Modo de fazer o recheio
Deixe o creme de leite esquentar e jogue-o em cima do chocolate. Misture até que derreta por completo. Adicione a essência de baunilha para aromatizar.
Espere esfriar e recheie os macarons!
Suspiro Limeño – Ingredientes
Modo de Fazer
Evapore o leite e misture com o leite condensado em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau até que a mistura fique bem grossa.
Desligue o fogo e junte misturando as gemas de ovo previamente batidas . Deixe esfriar.
Coloque num recipiente, ou em taças de sobremesa ou sorvete individuais.
Para a cobertura, misture o açúcar e o vinho do porto em uma panela pequena e ferva até que a calda faça um fiozinho quando se deixa cair da colher.
Bata as claras até ficar em ponto de neve. Continue batendo colocando suavemente a calda quente, sem parar.
Coloque o suspiro no recipiente por cima do doce e polvilhe com canela em pó.
Boa torcida e bom apetite!