Quem não gosta de praticidade na cozinha? Essa receita de “bolovo” – que é um bolinho de carne moída recheado com ovo vai te conquistar. Simples, fácil de fazer, deliciosa e nutritiva! Anote os ingredientes, o modo de fazer e bom apetite!
Ingredientes:
1 ovo Avine levemente batido
50ml de leite (1/4 xícara de chá)
30g de farinha de rosca (4 colheres de sopa)
1⁄2kg de carne moída
Salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
16 ovos de codorna Avine em temperatura ambiente
150g de farinha de rosca (1+ 2/3 xícara de chá)
Modo de Fazer:
Esquente o forno a 190 graus. Unte com azeite as fôrmas de silicone para madalenas.
Corte os legumes em pedaços pequenos e doure numa frigideira.
Corte em quadrados o presunto ou os pedaços da carne desejada.
No fundo da fôrma, coloque uma camada de carne, seguida de verdura, queijo ralado e cebolinha. A fôrma deverá estar cheia, aproximadamente até 2/3.
Com um garfo, bata os ovos, adicione especiarias, sal e pimenta.
Em cada fôrma, despeje cuidadosamente a mistura do ovo.
Asse durante aproximadamente 15 minutos Os muffins devem crescer e dourar neste tempo. São ótimos para levar no trabalho ou em viagens.