Receitas Especiais para o seu Natal

Receitas

Natal é uma das épocas mais deliciosas do ano. Toda a família possui uma receita especial para deixar esse momento ainda mais gostoso. Pensando nisso, compartilhamos algumas sugestões para que o seu Natal seja recheado de sabor, carinho e cuidado.

1) Rabanadas

A clássica e deliciosa rabanada é simples e fácil de fazer. Este é um dos sabores mais tradicionais do Natal, e não pode faltar na sua ceia. Anote os ingredientes e mãos na massa – ou melhor, não pão!

1 litro de Leite | 1 latinha de Leite Condensado| Pão próprio para rabanada (2 unidades) | 3 Ovos Avine | Farinha de Rosca | Óleo | Açúcar e Canela

Modo de Preparo: misture o leite e o leite condensado e reserve. Bata os Ovos Avine em uma tigela a parte e também reserve. Misture o açúcar e a canela e reserve em um refratário separado. Fatie o pão na grossura que deseja as rabanadas e mergulhe, de um por um, no leite e leite condensado e depois nos ovos batidos. Depois, passe o pão na farinha de rosca e frite em óleo quente. Retire quando a rabanada estiver douradinha. Para finalizar, basta passar o pão na mistura de açúcar e canela.

2) Biscoitos Amanteigados

Os biscoitinhos amanteigados também são ótimas opções para essa época do ano. Eles são ideias para uma sobremesa mais simples, ou até mesmo para presentear no amigo secreto. Anote os ingredientes, o modo de preparo e tenha deliciosos momentos em família.

500g de Farinha de Trigo | 250g de Açúcar | 250g de Manteiga sem Sal | 1 Pitada de Sal | 1 Xíc. de Leite | 3 Gemas de Ovos Avine

Modo de Preparo: Misture, em uma tigela, a farinha, o açúcar e a pitada de sal. Faça uma abertura no meio e coloque as gemas, misturando a massa com um garfo. Acrescente a manteiga derretida em banho-maria, depois o leite e trabalhe a massa com as mãos até torná-la homogênea e macia. Asse em forno médio até que estejam douradas e crocantes.

3) Farofa de Ovos

A farofa é um prato coringa na sua ceia de Natal. Ela é deliciosa e vai deixar o seu jantar com aquele gostinho de quero mais! A farofa com ovos, além de tudo, é bastante nutritiva. Confira a receita e já separe os ingredientes!

300g de Farinha de Mandioca | 1 Col. de Sal | 4 Col. de Manteiga | 1 Cebola Picada | 5 Ovos Avine | Cheiro Verde à gosto

Modo de Preparo: Refogue a cebola e a manteiga em uma frigideira funda. Adicione os ovos e mexa até cozinhar. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sempre misturando bem. Finalize com o cheiro verde e bom apetite!

A Avine deseja que o seu Natal seja repleto de receitas deliciosas e sabores que ficarão guardados com carinho na memória de toda a família!

Pin It on Pinterest