Foi considerado alimento referência, comparável ao leite materno.
Vitamina D
Antioxidantes
Minerais
Colesterol
Colina
Benefício da gema
Benefício da clara
A vitamina D ajuda no combate à hipertensão, no controle de peso e na prevenção da osteoporose, já que é fundamental para a manutenção do metabolismo do cálcio e no desenvolvimento ósseo. A Vitamina D tem também importante papel no funcionamento adequado da tireoide e na secreção de insulina pelo pâncreas. E é responsável por aumentar a funcionalidade das células Natural Killer (NK), responsáveis por destruir os invasores do sistema imunológico.
O ovo tem ação antioxidante – por meio dos carotenóides luteína e zeaxantina, que dão cor à gema. Protege os olhos da luz solar evitando a degeneração macular relacionada à idade. A presença de gorduras no ovo favorecem a absorção destes carotenóides pela célula.
O ovo possui vários minerais como cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês, zinco, cobre e o selênio encontrado no ovo e que atende a 50% das necessidades do adulto.
A gema possui ácidos graxos mono e poliinsaturados considerados gorduras boas, uma pequena quantidade de gordura saturada possui na sua composição colesterol, que já foi comprovado não estar relacionado ao aumento do risco de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral.
A colina é um nutriente muito importante para o desenvolvimento do sistema nervoso do feto na gestação e na manutenção do circuito do impulso nervoso no idoso. O consumo de 2 ovos fornece 50% das necessidades de uma mulher adulta.
A gema também possui proteína em sua composição e vitaminas do complexo B como tiamina (B1), riboflavina (B2), piridoxina (B6), acido fólico, vitamina B12, biotina e o mais expressivo deste complexo: a colina.
A clara é constituída da proteína albumina relacionada a ganho de massa muscular, regeneração da célula emanutenção da imunidade.
Família Avine
Conheça nossas linhas de produtos e descubra porque
somos um dos maiores produtores de ovos do Brasil.